Осеннее измерение

Михаил Крав
Опять горизонт нахлобучился мило,
И снова дожди, и у всех - депресняк.
Но жить заставляет лишь тайная сила,
Всю волю сжимая в осенний кулак.

Картины поблёкли - их смыло погодой.
В квартире - обёртки и запахи дней.
Из пластика окон запахло свободой
И сыростью вечной побед и потерь.

И зонтик сломался, и куртку убило
Дождями и ветром, и речкой большой.
Судьба же бежала и рядом курила -
Туманом сомнений и белой совой.

И мысли - лягушки, и выводы - рыбы.
Как будто смешались, в порыве картин,
Все чувства и планы, как волны и глыбы -
Ещё не пригубленных запертых вин.

И синей мозаикой запрыгали выше
Просветы и думы - иголки идей.
И дождик усталый струился всё тише
В эфире неясных и вечных страстей...