СОН и ЯВЬ

Михаил Сошников
Девочка жила, как в сказке,
В окруженьи дивных гор,
Вся в любви и в море ласки,
А вокруг - один простор...

Счастья в жизни  ей  желая
Как  цветок  её  растили.
Повзрослела - твёрдо зная,
Что  её  всегда  любили...

От  того  парит,  как  птица...
В  ней  особенная  стать,
Свет из  глаз  её струится,
Юным  всем дано мечтать.

В её взгляде бесконечность,
Свет  трепещущей  души,
Нерастраченная  нежность
В  опостылевшей  тиши...

Кто ж  создал  её,  как  чудо,
В  той  неведомой  глуши,
Вышла - будто  с  ниоткуда,
Где  в  озёрах  -  камыши...

Крепка Русь земли корнями,
Нас  от них - не  оторвать,
Тот росток оброс ветвями,
Пора мир большой познать...

Что-то ждёт с улыбкой милой,
От тех  мыслей  ей  светло...
Захотелось  быть  любимой,
Видит  сны,  что  повезло...

Она  знает,  встретит счастье:
Всё же, кто-то есть на свете,
Кто  возьмёт  её  запястье,
От чего  мир  станет светел...

И  пройдут  вдвоём  по  жизни,
Локоть  к  локтю  прижимая,
Счастье не бывает лишним,
С  милым  ей  не  надо  рая...
      #МихаилСошников