***

Сергей Мочалов 2
Что может сделать тот,
Кого никогда не полюбят?
Только мечтать о любви,
И звать её в тишине...
Я вижу у губ своих
Ваши тонкие пальчики,
И сердце моё истерзано
В самом желанном огне.

Что может сделать мёртвый
С глупой жизнью своей?
Я утоплю своё сердце
В шумных глубинах.
Пусть же цветы из крови
Загорятся на дне.
Я не ищу света
В тёмных ада долинах.

Мёртвый не оживает.
Счастье бывает во сне.
Падают даже звёзды
С небесных высот.
И умирают розы
Не сорванные во тьме...
Свет, - это тоже пытка,
Как самый сладкий мёд.