Непогода

Эрика Алёшина
Расправлялась непогода с листопадом,
Не щадила, загоняя в ведьмин круг,
И кружила вальсом ветра до упаду,
Цветом осени раскрашивая луг.

Раздышалась непогода холодами,
Серой дымкой застилая небеса.
Словно солью посыпая над полями,
Приправляла тонким инеем леса.

Разрыдалась непогода хмурым ливнем,
Преграждая свету путь своим плащом,
Чтобы радуга не красилась наивно
На свиданье с первым солнечным лучом.

Разболелась пожелтевшая природа,
Разлетелись в лето птичьи голоса,
Засыпает в такт порывам непогоды,
Как душа, природа, с верой в чудеса...