На задворках души...

Людмила Кочегарова
На задворках души прячет дождь недопетые песни,
На задворках души дикий вереск продолжит цвести.
Я надеюсь, что дождь принесёт мне хорошие вести:
Позабуду печаль и щемящее слово – прости.

Осень прячет глаза, в них отметиной горечь разлуки,
Отголосками эха чужая людская молва.
Сбились в войлок густой, промелькнувшие быстро так, сутки,
Где-то там, вдалеке, кружит птицей, взлетевшей, листва.
 
На задворках души голос мой так спокоен и плавен,
Сердце... сердце моё в такт с дождём и душой заодно.
Дождь рисует рассвет на, распахнутых осенью, ставнях,
Я смотрю, как сквозь дождь, мне листву небо сыплет в окно...

<28 сентября 2022>, Царское Село