Счастье

Александра Болтовская
К остановке подошла девушка, удивительная девушка в розовых брюках, и скромно встала рядом со мной, сидящей на скамейке, упакованной в осенний пуховик цвета морской волны. На мне почти всё сегодня этого цвета: и берет, и шарф, и пуховик и даже перчатки. Девушка неотрывно смотрела на меня, а я - на неё. Дружелюбно так смотрела, где-то с минуту, я успела разглядеть её чудесные крупные веснушки. Удивительно - темные курчавые волосы, карие большие глаза, доверчивые, как у жеребенка, смуглая кожа и - веснушки, они казались тоже "карими". Я подвинулась и сделала жест рукой - хочешь сесть? Она села рядом, тоже молча, но улыбаясь, и мы продолжали в молчании ждать автобуса.  Дождь лил, как из ведра. Капли сквозь навес падали, даже заливали скамейки, но никто не обращал внимания, садились, сидели впритык.  Мы все были такие разные.  Как в зале ожидания. Сегодня такой странный день. Как будто весь мир завис, замер в каком-то тревожном ожидании.  Как старый компьютер с переполненным жестким диском, память которого больше не справляется, и пора либо переформатировать всё вот это, либо купить новый.
И хочется сохранить каждую деталь,  каждую мелочь, каждый фрагмент, как будто завтра будет уже все другое, изменившееся настолько, что вот этот холодный, дождливый, серый день останется в памяти как счастье.