Чёрный автобус

Мощенков Михаил
Одинокий сумрак шёл по лесу
поглощая ртом беззубым мир,
не было ему противовеса
ни богов, ни ангелов, ни лир.

Расползались щупальцами тени
мир живых пытаясь охватить
слабые вставали на колени
под вопросом: "Быть или не быть?"

Коршуном смотрели звёзды с неба,
ухмылялась полная луна...
Было странно, если не нелепо
и таился рядом Сатана!

Солнце скрылось за горизонт. холодный и сырой сумрак продвигаясь с востока поглощал дом за домом, улицу за улицей, пока беспросветная тьма не охватила всё пространство. Почти одновременно зажглись небесные светила, окна многоэтажек и уличные фонари.
    На пешеходном переходе рядом с универсамом в это время суток  всегда людно. Неутомимый светофор чётко регулирует движение потоков автотранспорта и человеческих силуэтов...
    Видимо под воздействием утомительного ритма, на какое то время воцарилась гнетущая, пугающая тишина.Думаю многим знакомо тревожное ощущение предчувствия каких то надвигающихся неординарных и вместе с тем неизбежных событий.
    Громкая, танцевальная музыка исходящая  от огромного, чёрного цвета, неуклонно приближающегося к пешеходному переходу автобуса в одночасье разорвала эту тишину. Через затемнённые окна внутри были видны нечёткие танцующие, людские тени.
    События произошедшие далее трудно поддаются какому либо описанию: Под раздирающие душу крики  и бравадную, танцевальную музыку чёрный автобус не останавливаясь на красный свет светофора и не сбавляя скорость промчался прямо по пешеходам переходившим улицу... Но самым странным и пугающим был тот факт, что на зебре не осталось никаких следов произошедшего, ни тел, ни крови, ни брошенных сумочек и других вещей - ничего! Это визуально воспринималось так, как будто огромный, чёрного цвета ластик просто стёр  изображённые в карандаше силуэты переходящих улицу пешеходов.