Дождь идёт

Лера Пухова
Дождь идёт,  и это неизбежно,
Ты можешь радоваться этому, или нет,
Можешь улыбаться ласково и нежно,
Можешь плакать вместе с ним навзрыд.

Дождь идёт, по крыше томно барабаня,
Слезы пряча, падающие в низ,
Я грущу, конечно,  ну а как иначе,
И сегодня плакать,  это не каприз.

Дождь идёт,  ведь осень, листопад, берёзы,
Пелена на небе серых облаков,
А ещё немного, и придут морозы,
Застилая степи, пеленой снегов.

Дождь идёт в  печали, одинокий, грустный,
Омывая землю,  нашу от грехов,
На душе паршиво, в мыслях просто пусто,
Хочется сегодня спрятаться средь снов.

Дождь идёт,  и это неизбежно,
Я могу радоваться этому, или нет,
Все уже не станет так же как и прежде,
Будет ли в конце туннеля свет?

Дождь идёт,  уже какие сутки,
Сколько капель пролито, не сосчитать,
Я в копилочку, еще одну счастливую минутку,
Положу и буду вспоминать.