Когда летели Херувимы Почти сонет

Влад Норманн
Когда летели Херувимы,
мы все глазели и смотрели
и повторяли чье-то имя,
но были всё-таки не в теме,
а гладиаторы, как в Риме,
сошлись опять в бою смертельном,
и разливалось злость, как море,
и управлял всем этим демон,
никто не мог осилить в споре,
повсюду расплескалась темень,
они вновь вопрошали: "где мы",
и доходили до упора,
и позабыв о теме спора,
в крутой тонули теореме...