Новая война

Полина Ковалева 4
В нашем веке война разразилась...
Как такое случилось опять?
Как бы сердце мое не молилось
Парни намертво будут стоять.

Есть еще в наше время герои
Пусть не первый, не каждый второй,
Единицы, но братья по крови.
Только смерть не пройдет стороной.

Всех отыщет, в окопах на фронте
И в уютных квартирах в Москве,
Только... В памяти вы не всплывете,
Те, кто прячется не на войне.

Мы не вспомним ни лиц, ни фамилий,
Потому что вас не за что знать
Потому, что не отслужили,
Ведь "онлайн" нас нельзя защищать...

А на фронте погибнут солдаты
За идею чужую, опять...
И одеты в парчу или в латы,
Парни намертво будут стоять.