Осенний, сорванный листок

Людмила Мясникова-Коваленко
Жизнь удивительно прекрасна ,
А Мир безжалостно жесток
И гонит ветер в час ненастья
Осенний сорванный листок.

Ему теперь уж не до смеха
Озяб он очень и промок
И для кого- то он потеха,
А для кого-то,вышел срок.

Он ни кому не интересен,
Он платье в дырки износил
И не поёт он больше песен,
А шелестит с последних сил.

Гонимый ветром в час ненастья
Не верит он, что мир жесток...
Я сберегу тебя на счастье,
Осенний , сорванный листок...