423. Плач безутешной матери

Татьяна Стулова
"Нужна ли простому народу война?
Лишь больше разрух и потерь даст она.

Всё глубже "разборки", не видно конца.
И сколь ещё деток падут от свинца?!

Сыночек-мой лучик навеки угас,
И крестик нательный от пули не спас.

Единственный сын. Приказали: на бой!
В гробу с пекла-ада вернули домой.

Он с братьями сам не хотел воевать".-
Рыдает день-ночь безутешная мать.

          **********

Какой-то кошмар происходит в стране:
Нельзя разглашать о потерях в войне?

За правду жестоко власть глотки заткнёт?!
А кто этой матери сына вернёт???

       Т.С. 28.09.2022.