Сквозь Стену

Арнаутова Мария
Мир зыбок. Он - как пенистый прибой,
Мир ненадежен, словно тонкий лёд,
Но после смерти талою водой
……………………Лёд потечёт,
……………рекою потечёт.

Отменит Бог законы бытия,
Разделит этот Мир на чёт - нечёт,
Рабом презренным сделает Царя,
………………Прощай, почёт,
……………и злато, и почёт.

Пусть Вечность от усталости вздохнёт,
Пот оботрёт с морщинистого лба,
Бастилия не выдержит вот-вот:
……………Стучит судьба,
…………грядущая судьба.

Смотри без сожаленья на процесс:
С изнанки Мир понятней иногда.
Сквозь Стену кто прошел – он не исчез,
………………………Опять  игра
………………………иная, но игра.

Нет вечного на млечности Пути…,
Жар перемен пожрет твердыню форм.
За Стену недостаточно пройти
………………………Иной закон,
…………………создай иной закон,

И Новый Мир от Смерти огради.