Когда вам смерть стучит в окно

Татьяна Тутукина
Сентябрь сыпал за окном своей печалью,
И бабье лето накрывало мир вуалью.

Мир закрывался от войны и жёг красою,
 Останьтесь дома все сыны, чёрт с ней, с войною!

Кто хочет мир перевернуть, тем жизни мало,
 
 Их бог заставит жизнь любить, как не бывало.

Когда к вам смерть стучит в окно, мудреешь сразу,
 И лишь безумным всё равно, зовут заразу.

Не надо звать, она придёт, наступят сроки,
 Погост готов, героя ждёт, готовы дроги.