Цепляясь за струны

Валерий Южаков
Цепляясь за струны
Листом пожелтевшей березы,
Бард-ветер на струях дождя
Исполняет потрепанный блюз.

И чувства природы
В аляписто яркой тревоге
Чуть-чуть оттеняет
Простуженной ноты союз.

На окнах домов
Засверкали забытые слезы
Ушедших куда-то в закат
Самых близких подруг.

А в мокрых газонах
Склонившие головы розы
Уже никого
В этот вечер, наверно, не ждут.

Не будет слиянья сердец
В растревоженном стуке,
И в бешенном ритме вопросов
Всего лишь короткий ответ.

Дружок, это просто судьба.
Это мокрая осень
На мысли и чувства
Всегда налагает запрет.