Наш лес

Диоля
Как долго можно смотреть на лес,
То в общем плане,
То в одиночку разбирать.
На каждое деревце в приглядку смотреть,
С чем-то все отождествлять.

Осина прекрасна,
Выделяется на фоне всего.
Дрожит ее каждая веточка,
Каждый листок.
Ее дрожание, то и гляди
В тебя перейдет
И тебя по неволе затрясет.

Роскошные листья у клена
И сам он смазлив.
Ничего не скажешь.
Тут не с полслова,
А с полным ртом слов будешь
О нем говорить.
Красив...

Липа, моя прекрасная липа,
Как же ты хороша.
А бывают такие моменты,
Что не сможешь около тебя
Спокойно дышать,
А с великим наслаждением,
Твое благоухание
Выходишь на крыльцо получать.

Хотели злые люди вас уничтожить.
Но нельзя, вступилась защита.
Живите дружно у нас за забором,
А мы за вами с любовью
Будем наблюдать.

Еще в нашем лесу много всего.
И это все в 20 метрах от дома.
Мы вместе, живем сообща.

По осени бывает стонут деревья,
Аж жуть.
Скрипят их стволы от гнева природы,
Сопротивляются, не молчат.

А сколько птиц наш лес навещают.
По весне кого только нет.
Такой устраивают щебет,
Закладывает слух.

Лес это сила,
Лес это мощь.
Это красота и здоровье,
Очищает нам воздух тут.

20.08.2022