Небо плачет

Эдуард Скороходов
Нынче небо плачет то и дело,
Нависая рваностью всклокоченной!
Осень, как портниха неумелая,
Шьёт наряды яркие непрочно!

Подтверждая, что тепло не вечно,
Да и души наши не безвинны!
Было лето болью бесконечною
Под сухие слёзы тополиные.

Сколько тёплых дней ещё отмерено?
Навсегда ли осень наступила?
Боль вернулась, словно сказка скверная,
Забирая молодость и силы...