Ну, что тут скажешь, плачут дети, жены...

Наталья Лужбина
Ну, что тут скажешь: плачут дети, жены,
молитву у иконы мать читает.
На плечи офицерские погоны
дочурка аккуратно пришивает.

Уж собран вещмешок. И на дороге
скулит собака, дождь идет тоскливо.
Но Родина зовет… И на пороге
прижмутся дети к мамке сиротливо.

И сколько вас, ушедших вдаль незримо   
для подвига великого свершенья
вернется … И идет необратимо
лишь колеса истории вращенье.
 28.09.2022