Сентябрь

Галина Сорокина 6
Вот уже засентябрило --
Осень краски разлила...
Солнце жаркое остыло,
На луга роса легла.
Птицы в стаи собирались
К перелёту в край далёкий...
С Родиной они прощались --
Знали, путь их ждёт нелёгкий.

Воробьи притихли тоже --
Не щебечут, не играют...
Хлебных крошек им прохожий
Под берёзкой набросает.
А берёзка приуныла
В ожиданье вьюг, метелей...
Осень грусть её всю смыла:
Надарила ожерелий --

Заплетала ими косы,
Платье златом всё расшила...
Но лила берёзка слёзы --
С летом ей теплее было!
И не радовало платье,
Злата и камней не надо...
Вспоминала всё объятья,
Когда с летом была рядом.

Ветер только пожалеет --
Пробежится по листочкам,
Грусть, печаль её развеет --
Поиграет с ней денёчком...
Но берёзка понимает --
Осень тоже ведь не вечна...
День давно уж убывает --
Как же время быстротечно...

Только вера и надежда
Сил даёт и греет душу:
Пусть слетит с неё одежда,
И нагая встретит стужу,
Но весну она дождётся,
И мороз не напугает...
Звонкая капель вернётся,
В лучах солнца заиграет!