Во что играют эти мальчики...

Сергей Хомутов Рыбинск
          ТУСОВКИ
Во что играют эти мальчики,
Во что играют эти девочки,
Сбираясь в комнаты и зальчики,
Чтоб выдавать свои поделочки?..

Им славы хочется, хоть маленькой,
Бессмысленного обожания, –
Не всё же с папенькой да маменькой
Вкушать уроки послушания.

Своею хочется орбитою, –
Пусть нынче с верхом всё оценится!
Есть среди них и даровитые…
Ах, как в бокале зелье пенится!

О, искусительница вечная
С протяжным именем Поэзия,
Лишь с виду благостно-сердечная,
Но иногда опасней лезвия.

Пока что жизнь такая добрая,
До срока многое прощается,
Да только молодость – не долгая,
И всё кончается, кончается…