Струится шёлковая ночь

Анжелика Вавилова
Струится шёлковая ночь
Прохладой по моим плечам.
Прогонит ветер тучи прочь,
Уходит в небо караван.

Росы бесчувственный узор
По жухлым травам заискрит.
Мрак пустится во весь опор
Туда, где свет дневной разлит.