Заморские гости

Роман Котауси Котов
Словно сосуды на теле земли
Реки.
Сон на рассвете свинцом тежелит
веки.
Небо на западе серая мгла
Хмурит.
Смотрит на воду у носа челна
Рюрик.
Дождь три недели уже по чуть-чуть
Мочит,
 Стрелы свои белоглазая чудь
 Точит,
Лесом бесшумно крадётся в ночи
Меря,
 Вёслами тёмную воду гребцы
 Мерят.
Важен для воинов жребий один -
Слава.
А на закате их встретить Перынь
Справа.
Там их качать будет тёмная ночь
Долго.
Там, где выходит из Ильменя прочь
Волхов. 

© Кашира; сентябрь 2022