Теперь надежда на октябрь

Римма Батищева
Погода в этот год в Баварии
достойна мрачных комментариев:
дожди, дожди…Такие градусы
для сентября, отнюдь, не радостны –
и куртку, что сейчас со мной,
носила прошлою зимой.

Теперь надежда на октябрь,
на золотое бабье лето.
Оно должно по всем приметам
ещё порадовать, как встарь.

Октябрь нам приносил в начале
тепло. Мы с радостью встречали
любимых праздничные дни.
Семьёю вместе отмечали
три дня рождения, они
тогда – за здравье, без печали…

Ушли во мглу и муж, и мама…
Остался младший сын, он самый
любимый, близкий человек!
Мой стержень – до конца, навек.
   
        28.09.2022