Ничей ребёнок

Влад Льенский
Холодный вечер, осень,   
И темень, как в  гробу.
Печальный мальчик просит
Поесть хоть что нибудь.

Но мамы нет на свете,
И папы тоже нет.
Один свистящий ветер
Поёт ему в ответ.

Давай поплачем вместе,
Несчастный, как и я.
И у меня чудесный
Был дом, была семья.

Теперь со свистом тонким
Я плачу о тебе.
Ты стал ничьим ребёнком,
Но не конец судьбе...

Вы, праздные частенько,
Чей дом и в нём уют,
Прислушайтесь - за стенкой
В два голоса поют!