***

Ян Коврин
здесь рану человечества поставь на полку
как вместо сдачи окурки и гильзы
в горячей от огня темнеющей заразе

все липкие тела иного склада чем твое мое
грызя изящно грязными зубами
пытаются забыть себя как подъемный кран
упавший в середине того города
который бросили
или пальцем достать до чужого лица
чтоб измазаться невыносимой
простотой или татой —
короче легкостью бытия

весь белый свет сжимаю на ладонях
разжать и скомкать вновь сожрать
и выблевать как мерзость
уже заупокойной совести
опять мне не дает никто вокруг соврать

ты скомканный в ведре
застывшего гудрона
зебетонированный в чистоте бетона
ты кто оставил гнить себя под горкой пепла
кто ненавидит больше чем себя все в мире потому что в клетке

ты — поджигающий полы
и отправлявший в подростковые крестовые походы
нарыв иронии на общем горле

щипай себя по заусенцу человек
гнои себя
пусть руки ноги есть
но слов уж нет
и все чем ценен этот взгляд твой исподлобья
что ненависть — необходимый элемент
и больше ничего не вяжет рот с словами
и ничего здесь больше общего меж нами нет