Ностальгия

Нина Тарасова 4
Мы были молоды...когда-то.
И вспоминая те года,
Теперь нам кажется всегда,
Что хоть и были небогаты,
Мы жили, как-то  с огоньком!
Доверивши соседке сына,
В очередях, по магазинам,
Делились кашей с молоком!
Нет масла, мы своё собьём,
Болтая банку со сметаной,
Под ритмы музыки с экрана.
Мы- русские, не пропадём!
Теперь всё есть, как за границей.
И дефицита нет ни в чём!
Ну, разве...крепкое плечо
Такая редкость, как Жар-Птица!
Жилось не сладко, спору нет.
Но ностальгия отчего-же
Всё чаще наше сердце гложет
Последние... пятнадцать лет?
Ответ простой: остались планы,
Надежды, грёзы...позади!
Лишь теплится огонь в груди,
И финиш приближает плавно.
        ***28.09.22.