Белка

Татьяна Гопина 2
Притаилась белочка на ветке,
Держит в лапках лакомый кусочек,
Любопытно видеть человека,
Что ж пушистая поведать хочет?

Может быть, о дивном светлом мире,
Где живёт с рожденья в добром парке?
Там, на дереве, её квартира,
Люди дарят часто здесь подарки.

Смотрит, смотрит белка с любопытством,
Тихо просит вкусные орешки,
В беличьих глазах сияньем чистым,
Жизнь отражается неспешно.

Белка, я как ты, живу с любовью
К разным людям, к их улыбкам светлым,
Под моею черноватой бровью
Взгляд сияет добротой приветной.

Пусть не сыплют мне орешки щедро,
В жизни всем своих забот хватает,
Ну а солнце и дожди, и ветры
Людям Бог Единый посылает.
01.09.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.