Как же красива ты!..

Татьяна Савинская
Как же красива ты, ранняя осень,
С листочком, летящим над зеленью сосен,
С туманным рассветом над тихой рекою,
С желанием – неба коснуться рукою.

С курлыканьем птиц, улетающих к югу,
С мечтою поближе прижаться друг к другу,
Дышать ароматом осеннего сада
И думать, что большего счастья не надо!

Красива ты, осень, неясною грустью,
В шедевр превращаешь ольшаника кустик
И дуб одеваешь в кафтан золотой,
Ты ангелом чистым стоишь за спиной.

Люблю тебя очень, и как же иначе?..
От ласки твоей я нечаянно плачу,
И даже когда ты бываешь строптива,
Шепчу я тебе: "Как ты, осень, красива!"

28 сентября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора