На той паутинке...

Наталия Филатова-Крапивина
Какой-то паук влюбленный,
Поймавший мечту в ладони,
В свою паутинку тянет…
А скоро зима… обманет…
***
Быть может и я зависла
На той паутинке, в листьях,
И липкие струнки нежно
Меня  возвращают к прежней
Младой, неуемной деве,
Поющей любви напевы.

Быть может, пора признаться,
У жизни не все прекрасно,
Но то, что дано, приемли,
Не надо спешить на землю,
Витай, молодая дева,
Держись за листочки древа,

И пусть паутинка держит
Пусть ветер ласкает свежий...
Кто верит, тот не повержен.
28.09.2022