Пряха

Кристина Кригрито
Работай с изнанки мира,
Шей невидимым швом.
Искусство твоё, сила -
Эмоции ткать день за днём.

Стежок за стежком, мыслью
И словом ты вяжешь узор,
Орнамент своей жизни.
Всё станет ясно потом.

Сейчас же так много нитей,
Так туго узлы сплелись!..
Важно не расплести их,
А жизни ткань укрепить.

Сотки из любви рубаху,
Из щедрости - скатерть на стол.
Сегодня каждая - пряха
И оберег в каждый дом.


28.09.2022