Тревожная осень

Лариса Семиколенова
Мой тихий мир... Он был иль не был?
Откуда столько слёз у неба?
В небесной мрачной круговерти
Приметы злобы, страха, смерти.
На серых кронах ягод пятна -
Кровь ваша, русские ребята.
Рвёт ветер листья у рябины -
Боль сердца так же нестерпима.
Молчу. Молчу, кусая губы -
Глаза кричат на всю округу:
"Творится на земле кощунство!
Кто сможет прекратить безумство?!"