Полет стрижа

Дмитрий Староплясов
Прости за всё меня, родная.
Так виноват, я это знаю.
Исправить данности не в силах,
Но с болью жить невыносимо.

Иная форма мазохизма
Ищу всегда с тобою близость.
Как будто помню вкус тепла,
Когда я обнимал тебя.

Казалось, виделись не раз,
Но это сон или мираж,
И будто знаю я тебя,
В мечтах смотрю в твои глаза.

Твой образ, кажется, повсюду
В каждой вижу часть тебя,
Но как разбитую посуду
Не склею из кусочков никогда.

Я мчусь со скоростью стрижа,
Скорей хочу узнать тебя,
Но каждый день и каждый миг
Несёт отчаянный лишь крик.

Что остаётся мне в итоге?
Сидеть и ждать, расслабив ноги?
Иль ямы рыть, бродить в лесах,
В надежде встретить вновь тебя?