Не уходи

Геннадий Киселев
Я пальцами руки
Твоей коснулся,
Теченьем времени реки
Проснулся.
Как много лет провёл;
В пустынях, городах и странах.
Но я тебя нашёл!
В страданьях, поисках, обманах.
А обманул себя.
Ведь время не обманешь!
Страдал, искал тебя!
В исканиях твердил
"Ты не устанешь"
Найдёшь её глаза!
Их блеск, да не погасит время.
От долгих поисков мои
Пусть не закроет тленом.
Целуя твой холодный лоб,
Слезами заливая венчик.
Любимая! Не уходи!
Ужели опоздал?
Уж жаром дышит печь.
Остановите время! Люди!
Пусть там сгорит микроб!
Моя любимая пусть будет!
Весёлой, лёгкой и любимой
Всеми, как прежде в день
Весенний!

20.09. 22г.