Деревья

Татьяна Диффер
Здесь такие деревья огромные,
Ярким солнцем и щедрыми ливнями
Воспитаны, ветрами закалены,
Устремлённые к небу синему.

Их корни крепки и цепки,
Стволы и ветви сильны,
А листья пёстрой осенней расцветки,
Такой позавидуют даже цветы.

Тихо песню-молитву поют шелестя..
Как атланты они, как родители -
Ты под ними словно дитя,
А они над тобою щитом-обителью,
Подопечного обретя.

С ними обнявшись слиться,
О том, что болит помолиться,
Успокоиться, обновиться
И можно продолжить путь.

Липы, сосны, клены и ясени,
Живее многих людей ваша суть,
И тем более чище она и прекраснее,
Потому так и хочется к вам прильнуть.