Труд лозы - налившиеся гроздья...

Елена Камышная
Пеленою стелятся дожди
На цветах еще весело-летних,
Тонет солнце в волнах туч осенних
Под сурдинку песни – уходи.
Уходи… Скорей бы дальним эхом
Отгремела канонада дней
И земля покрылась чистым снегом,
Удивляясь белизне своей.
Белизне и тишине великой,
Осознанью отступивших бед,
Вместе с радостью и боли криком
Нам с небес пролился ясный свет
Глаз родных - душИ их половодье
Не слезой, спокойствия полны -
Руки их не бросили поводья
До последней капельки крови.

Господи, порой не выносимо -
Правда оказалась сиротой,
А предательство... - ему конец – осина
На удавке совести гнилой.
Много дряни сами наплодили,
Дали волю по земле гулять.
Болью изойдет, но выстоит Россия,
Есть кому родную защищать.

Труд лозы - налившиеся гроздья -
Так венчает матушка земля,
Так в бессмертие несет полозья
Русской тройки божья колея!

                27 сентября 2022г.