Мобилизация. Экспромт

Константин Ступницкий
Идёт мобилизация -
Сплошная профанация,
Гребут, метут артистов
И старых пердунов...
Какие с них вояки -
В бою они балласт.
Спортсмены и студентики
Те, пользуясь моментиком
Линяют в Казахстан.
А просто физкультурники
И пламенные умники,
Что рвутся на убой -
Скорее прямо в бой!
Вертлявые красавицы
Военные чиновницы
Бедром виляют в юбочке -
Звезда им на погон!
Главкомы с военкомами
Не видят очевидное:
Война не дело бабское,
Совсем не дело быстрое;
Дотерпится народ.
Возьмёт, как встарь дубинушку
И будет бунт бунтить.
Эх, люди бестолковые,
Трудяги бесталанные,
Юнцы розовощёкие
Пойдут на удобрение
В вагон к передовой.
А что кому не нравится,
Так стерпится красавица...
И что тут возразить?