Сам с собой

Валерий Тарасенко
Прочёл, что кто-то вышел из себя,
                потом вернулся.
Примерил это на себя и ужаснулся.
Вдруг дверь захлопнет сквозняком,
А я почти раздет и босиком.
Как будто в горы без страховки
И сердце сжало, словно помидор,
       в рекламе «желтой упаковки».
С такими мыслями вполне
Могу остаться без меня во мне.
И что, бог весть что возомня,
Я буду делать без меня?
Чтоб не играть в очко с судьбой,
Прогнав тревожных мыслей рой,
Решил остаться сам с собой!