Мы себя не мнили мудрецами

Валентина Скопинцева
          * * *

Мы себя не мнили мудрецами.
Вместо моря- сонный водоём!
Был сентябрь, и пахло огурцами,
Терпким мёдом. Теплым ковылем.

А ещё, зелёное пространство
Источало тот волшебный дух,
Словно , в избалованное барство
Осень превратила все вокруг.

Было знойно от зари закатной.
Ты меня старался уберечь.
Я ж, лозою сладкой, виноградной
Увивалась возле сильных плеч.

Ветерок играл со мною в прятки,
И шептал про это и про то.
Ты меня поцеловал украдкой.
Чтобы, не завидовал никто!

     д. Софьинка.