Следы

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
Вера Балясная
http://stihi.ru/2022/09/27/6685

********
 Человек всегда оставляет след -
На песке, на траве, в пыли.
На тропинках дальних звездных планет,
На просторах лунных долин.

Эти следы для познания  дар,
Хоть сокрыты тенью веков.
По ним открываем мы календарь
Хронологий жизни людской.

Сначала от стоп первобытных  ног,
Что втоптались в слои земли,
От лаптей до солдатских грубых сапог
Тех, что в порохе и крови.

Ах, следы, следы,
мы идём по следам
Там, где юность наша прошла,
Где мы верили свято нежным  словам,
Там, где вьюга их замела

Говорят, что мы оставляем след
Добрым делом, славным стихом...
Но дороже  нам, излучающий свет,
След, где мы встречались тайком .