***

Александр Барвинок
Доктор вежлив, уверен и спешка ему не в чести.
Люди  круглые сутки штурмуют приемный покой.
Он кому-то назначит таблетки, и можно домой.
А кому-то подальше, за ним нужно будет пройти.
Психиатр от бога, он знает судьбу наперед,
Он внимательно смотрит и слушает каждого, но
Но, увы, слишком много людей, и он всех не берет.
А война, и дожди, и разруха уже за окном.
Доктор Ной аккуратно заполнил ковчег и журнал,
И ушёл, оставляя на месте свой скудный запас.
Может, что перепутал, кого-то не так записал?
И кому-то совсем невдомёк, что идёт после нас.