Эпигон Моноримной Поры

Лёха Артамонов
Эпигон Моноримной Поры

На краткий свой срок
В Еловый Чертог
Вернулось Осеннее Трио...
Страницы листвы
Весенней молвы
Читая, срывает Клио...
А Ветер - шутник
Для Северных Книг
Из них собирает коллажи...
В ушах тишины
Осенней Луны
Дождей зазвучали пассажи...
Отец - Сентябрец
Ведёт под венец
Берёзу тропой Персефоны...
Осины дрожат. Над ними кружат
Беспечною стаей вороны...
Кузнец - Октябрец
Кленовых сердец
Земле доставляет посланья...
Они столь красны
Любовью Весны,
Которая жаждет свиданья,
Что Паперть - Земля
Подол оголя,
Вбирает Июльские грёзы,
Зарыв душу в грязь
И льда не боясь,
Укроется в них от Морозов...
По этим следам
К замёрзшим мирам
Вернётся Апрель - Цветоводец,
Чей пламенный взор
Весь Зимний Топор
Легко превращает в колодец...
Скупец - Ноябрец
Творец - Оголец
Морозом дождей убивает
И снежной тюрьмой
От паствы живой
Всё память Весны укрывает...
Но Август успел
Заполнить пробел
И Летние Силы поспели...
И эти дары
Всей Летней поры
Не смогут попрать Метели...
На краткий свой срок
В Еловый Чертог
Вернулось Осеннее Трио...
И листьев полёт
Плетёт в переплёт
Для неба весеннего Клио...
В их рифмы имён
Декабрь влюблён,
И Он дополняет их снежно....
И к ним как гонец,
Как звучный близнец
Он властью ложится безбрежно...
Как вечный вдовец
И снежный скопец
Растит Он и множит сугробы,
Как злобный скорбец
Бесславный конец
Упрочив для гнусной зазнобы....