Рассыпаясь красной ягодой калины

Елена Геннадьевна Воробьёва
Молодых берёзок
  золотые пряди
Дождиком холодным
  поутру умыло.
Солнце погрустнело
 из-за тучи глядя,
Вспоминая, как же
  летом славно было.

В сырости осенней
  ягоды калины
Светят огоньками
  из-под листьев красных.
Осени минула
  только половина.
Только половина
  из деньков ненастных,

из деньков прекрасных,
  золотых, багряных,
Из прощальных криков
  стаи журавлиной.
Мне любовь приснилась
  в золотых туманах,
Рассыпаясь красной
  ягодой калины.