***

Юля Бокарева
Автобус едет через осень,
Под серым небом, под дождем.
Теперь темно и в семь, и в восемь,
Стемнеет в пять еще потом.

И полюбить мне осень трудно,
Еще трудней ее воспеть.
Тепло в автобусе, уютно
И даже можно посидеть.

Вся в листьях узкая дорожка,
Деревьев огненный наряд.
Вот так гляжу чуть-чуть в окошко,
Перевожу на лица взгляд.

Тепла поклонница и лета,
Я не грущу осенним днем.
Ведь будет вновь земля согрета
Весенним солнечным лучом.

Зашли старушки, греют руки,
В глазах и радость, и задор.
О семенах, редисе, луке
Ведут неспешный разговор.