Истина...

Владимир Николаевич Родюков
Что такое истина? -
Что опровергать бессмымленно
И во что ты веришь
Свято всей душой

Сколько стоит истина?
Не считай бесчисленно
Она не материальна,
Она всегда с тобой

Не бывает истина
размыта и двусмыслена
Истина бывает
только лишь одна

Защищай ты истину
твёрдо и неистово
Чтоб пробилась правда
и кончилась война

Многие за истину
отдавали жизнь свою
На кострах горели,
Висели на крестах

Не предали истину,
потеряли жизнь свою
Но остались в памяти-
В людских сердцах

Где искать нам истину?
Посмотри ты пристально
Она же в горькой правде,
Но только не в вине

Что нам делать с истиной?
Жить достойно, искренне
Делать то что можешь
Не думать о себе...