Любимому городу посвящается

Нина Устиновская
Как царица, осень входит в город:
Брызги красок веселят деревья и народ.
В Летнем липе охристую шаль набросит,
Клёнам фрак бордово-алый подберёт.

Как весомо осень входит в город:
Серый дождь свинец рекою разольёт,
И в Неву и в Невку, и на Финке,
И до Ладоги, как льдины донесёт.

Как таинственно, как чинно, словно с гимном
Воцаряется она надолго, до зимы
Чтобы мы любили этот город
Из дождей, дворцов. гранитов, снов и тьмы.

 
осень 2021