Я раскрою семейный альбом

Любовь Берегой Луговых
Я раскрою семейный альбом
и, взглянув на знакомые лица,
на лучащихся глаз красоту,
на застенчивость скрещенных рук,
вспомню эту девчонку с бантом
с фотографии на странице,
с изумрудной травинкой во рту
и обилием солнца вокруг.
И девчоночью тонкую прядь,
что упрямо у лба закрутилась
и заботливо убрана вбок
пожилой загорелой рукой.
И насмешливый бабушкин взгляд,
обладающий ласковой силой,
и согласный довольный кивок
умудрённой седой головой.