Последний рубеж. защитникам Донбасса

Олег Деньги 2
Мы знали,что это-
           последний рубеж.
Кто семь раз отмерил-
           один раз отрежь!Нам ротный сказал:
       "Окопаться и ждать!
Их раз в десять больше-
         Но будем держать!"
Из 155-х как "три топора"
по нам отработали-ад и жара!
А мы все твердили: "Последний рубеж,
Мы здесь возле дома,
хоть бей нас,хоть режь,
Но мы не допустим до двери врага!А ну-ка гранату держи,изверга!"
В атаку пошли на нас "семьдесят два"-
Но есть РПГ-
        подойдите сперва!-
Они вас заждались!-
Мы знаем,что здесь,
им не пройти,
     не пройти!не пролезть!!
А вот и пехота:но есть "Дегтярев"-и строчку за строчкой он косит врагов.
Черт!-вновь минометы,-
 а ты в землю ввались!
Да,что же-сорвало у ротного кисть!..
Я в рацию-хрипло,не слыша себя:
"Трехсотый!Трехсотый!скорее сюда,-
мы в крайнем окопе!."
Но вот замолчал и "Дегтярев",-
Значит скоро финал..
Но мы-то ведь знаем,что это-РУБЕЖ!
Так тянется время,хоть землю ты ешь!
Свинцовые птицы все ближе поют..
"Прикинуться мертвым,ну..
            пусть подойдут!"


Ты,знаешь,любимая,это трава
Поднимется в небо..
           и в нем буду я
И ветер горячий прошечет тебе:
"МЫ ИХ НЕ ПУСТИЛИ.
Доверься судьбе.
Рости кроху-сына,
пусть будет он знать:
МЫ ЖИЗНИ ОТДАЛИ
ЗА РОДИНУ-МАТЬ!
Мы семь раз отмерили-
больше не режь..
МЫ СТАЛИ ЗЕМЛЕЙ..

НО НЕ СДАЛИ РУБЕЖ."