На каникулах

Игорь Барнет
Повстречаю тебя, мы пойдём вдоль реки,
обувь снять мне поможешь, как другу.
Пусть неловко, пусть глупо нарву васильки,
и букетик вложу в твою руку.

Туфли скинешь сама, из села Благодать
выйдем в чистые пылью дороги.
До полудня мы будем раздолью внимать,
и в реке ты омоешь мне ноги.