Возвращение

Нина Иванова-Ткач
Стучат колёса гулко,
Мешают мне уснуть.
Я был с тобой в разлуке,
К тебе был долгим путь.

За окнами мелькают
Чужие города,
Я их не замечаю.
Влечёт меня туда-

В мой город вечно юный
С прекрасною душой.
К тебе вернулся блудный
Твой сын, прими его.

С тобою был в разлуке
Я много долгих лет.
Ты протяни мне руки,
Теперь с тобой навек.

Стучат колёса гулко,
Никак мне не уснуть.
Я каждую минуту
С тобою встречи жду.

Гастроли за границей
Остались позади
Очередной страницей
На жизненном пути.

К тебе, мой город вечный,
Влечёт меня всегда.
Быть может есть на свете
Прекрасней города,

С тобою не сравнится
Ничто и никогда,
Подобен белой птице,
Летящей в небеса.

           Всё ближе и ближе к тебе, город мой.
           Мелькают столицы одна за другой.
           И вот, наконец, тишину разорвав,
           По радио голос мой город назвал!
           Это Санкт-Петербург-город жизни моей.
           Я вернулся к тебе, я спокоен теперь.
           Я прощенья прошу у тебя, город мой,
           Не покину тебя, я сроднился с тобой.


                13.06 2002 год.