Ковчег спасения

Дмитрий Лапаев
Бушует жизнь кругом, как море:
Не виден впереди просвет.
Всё ветхое как камень тонет.
И кажется, спасенья нет...

Нигде в сей жизни не спасёшься,
Плывя по вздыбленным волнам,
Пока чела ты не коснёшься,
Перекрестясь на Божий храм.

Он, как ковчег, плывёт по морю
Навстречу штормовым ветрам.
И в нём скорбей не счесть и горя.
Но там – всё с Богом – пополам.

Придёшь в церквушку утром ранним
Иль днём в гнетущей суете, –
И тише в сердце скорбном станет,
И мир подаст Христос душе...

Бушует жизнь кругом, как море:
Не виден впереди просвет.
Но тот, кто в Церкви, – не утонет
И будет в ней всегда согрет.

28 сентября 2022